Может ли тибетская медицина помочь при весеннем гиповитаминозе?

Плохое усвоение витаминов — скорее, не диагноз, а симптом. Он указывает на 2 возможных причины заболевания:

1. Плохое качество пищи. Скажем, полноцен­ный с точки зрения питательности фрукт — выращеный в хорошей почве с соблюдением всех естественных стадий, правильно созревший, да ещё и своевременно употреблённый. Много витаминов можно получить из фрукта, который съеден в сезон, в который он созрел. Его пище­вая ценность максимальна. Поэтому не экономь­те на фермерских продуктах. Особенно весной, когда пищевая ценность продуктов снижается. К тому же, весной в организме начинает преоб­ладать Слизь — она нарушает пищеварение, это дополнительный фактор риска.

tibetskaya-medizina2. Слабый пищеварительный огонь. Вы можете жить на острове, есть самые натуральные овощи, фрукты, зёрна, но если у вас плохое пищеваре­ние, витамины не усвоятся. Есть ряд витаминов, которые организм синтезирует самостоятельно, но и для этого процесса должны хорошо работать печень, поджелудочная железа и толстый кишеч­ник. То есть, чтобы избежать авитаминоза, нужно следить не только за силой пищеварительного огня, но и за правильным функционированием органов пищеварения. Чаще всего, природа авитоминоза — холодная. Например, при дефиците витамина В12, который участвует в формирова­нии гемоглобина, нарушается процесс всасыва­ния в желудке, и тогда следует лечить желудок от Слизи / Ветра. Если слабая и холодная печень, нужны препараты, которые печень поддержат.

В тибетской медицине есть лекарственные соста­вы на все эти случаи. Чаще всего Холод в органах пищеварения сопровождается анемией, которую тибетские доктора тоже успешно лечат.